Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
OlNet - Toute l'actualité de l'Olympique Lyonnais
1 février 2009

L’OL est revenu au 4-3-3 à Nice, s’est imposé en

L’OL est revenu au 4-3-3 à Nice, s’est imposé en inscrivant 3 buts. Est-ce la formule gagnante depuis le début de saison ? Est-ce la formule la plus prolifique ?

Un rappel : l’OL a joué 33 matchs (18 victoires, 10 nuls et 5 défaites) ; 52 buts inscrits et 28 encaissés. Le 4-3-3 pris en compte ne comprend pas celui avec Ederson , Pjanic, Delgado comme 3ème milieu.

Une seule défaite en ayant débuté dans ce système de jeu, face à Metz en Coupe de la Ligue ; 1 défaite en 15 matchs (9 succès, 5 nuls). Notons que 2 fois ce système de départ a été changé pour (Nice et Fiorentina) pour aller chercher la victoire et le nul.

23 buts inscrits (en ayant enlevé les 2 buts de Nice et de Fiorentina) et 15 encaissés, soit en moyenne 1,76 buts marqués et 0,53 encaissés. La moyenne de la saison étant de 1,57 buts marqués et 0,85. Benzema a inscrit 8 de ses 17 buts dans ce système de jeu.

Un système utilisé 5 fois au départ en Ligue des Champions, changé à la mi-temps contre la Fiorentina. 10 buts inscrits sur les 14 ; 7 buts encaissés sur les 10.

Quand le trio Juninho-Toulalan-Makoun a débuté la rencontre, en excluant le match contre la Fiorentina où Makoun est sortie à la mi-temps alors que les Italiens menés 2 à 0, l’OL compte 8 succès et 2 nuls en inscrivant 19 buts (les buts en présence des 3 joueurs sur la pelouse).